Из-за активного использования флешки, часто записывалась и удалялась информация, возможно появления пустых мест (кластеров), что вызывает замедление записи и чтения. Наилучший результат возвращения быстродействия даст полное форматирование накопителя.
Максимальная скорость передачи на USB устройства в Windows 7 и Windows Server 2008 ограничена значением 64 Кб, это значение определяет максимальный размер блока данных, который может передаваться с устройства хранения USB на компьютер с Windows 7 (или наоборот)
Чтобы увеличить размер передаваемого блока (maximum transfer size) с 64 Кб до 2 Мб, необходимо установить специальной патч – KB2581464. Патч предназначен для ОС Windows 7 (SP1)/ Windows Server 2008 R2 (SP1) и позволяет повысить эффективность работы некоторых устройств USB (не всех!). В настоящее время данный патч автоматически не распространяется через службу обновлений, получить его можно вручную на сайте загрузок Microsoft (ссылку на скачивание можно получить на электронную почту, указанную на форме скачивания). После того, как вы скачали хотфикс, его необходимо установить.
На сегодня flash-накопители – самый распространенный носитель данных: объем памяти до 256ГБ и высокая скорость их передачи, которая зависит от usb-порта.В старых компьютерах и ноутбуках может присутствовать низкоскоростной usb-порт 1.0 или 1.1. Самый распространенный разъем – usb 2.0 с высокой скоростью передачи данных. Порт usb 3.0 – самый быстрый.
Начиная с одного из обновлений (если быть точным, это пошло с версии 3.2.2) популярнейший клиент µTorrent огорчает пользователей бесячей полоской с рекламой. К счастью, отключить эту рекламу очень просто.
Поиграть на компьютере любит каждый второй. Кто-то ограничивается раскладыванием пасьянса, а кто-то предпочитает «логические бродилки» и «стрелялки». Но если раскладывать карты можно только с помощью клавиатуры, то более сложные игры требуют наличие специального джойстика. И процесс подключения его состоит из нескольких этапов: установки, проверки, конфигурирования игры для работы с джойстиком.
Программ для восстановления файлов существует много, но к сожалению, основная их часть не доступны для бесплатного использования, имеют ограниченную функциональность или вовсе не справляются с поставленными перед ними задачами по восстановлению. Сегодня мы рассмотрим с Вами программы для восстановления удаленных файлов, которые отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Итак, сначала мы рассмотрим программное обеспечение, которое использовалось в практике сайта Ваш Мир ПК, а это 4 программы: Recuva, Recover My Files, GetDataBack и Active@Undelete.
Очень большое количество информации в Интернете распространяется в виде образов, специальных фалов, которые содержат в себе полную копию структуры CD\DVD дисков. Проще говоря, образ диска - это его точная копия выражена в электронном виде (файле).
В данной статье к старым компьютерам будут отнесены аппараты, располагающие процессорами с тактовой частотой от 1Ggz, оперативной памятью DDR1 и видеокартой от 64Mb. Они не способны к воспроизводству современных игр, но осуществив некоторую оптимизацию, можно будет создавать, редактировать и просматривать на них текстовые документы, а также смотреть фильмы, рисунки и фотографии. Помимо этого, возможно станет прослушивать музыку, пользоваться интернетом и играть в простые игры. Более старые компьютеры модернизировать не стоит, так как это не выгодно экономически. Для продолжения работы на них необходимо регулярно проводить профилактику. Итак, начнем с профилактики. Все системные блоки должны периодически проходить очистку от пыли. Она проводится раз в три года, а в оптимальном случае раз в год. Чистку можно проводить посредством обычного пылесоса. В особом внимании нуждаются вентиляторы и радиаторы. Далее следует осмотреть материнскую плату и конденсаторы на ней. Не стоит забывать и про электролитические конденсаторы и на самом блоке питания (они похожи на синие бочонки). Если конденсаторы вздулись, то они подлежат срочной замене, желательно, на более мощные. Следующий этап — чистка разъемов. Необходимо поочередно вынимать модули памяти и зачищать из с помощью белого ластика$CUT$. Затем, серебряной пластиной, а при ее отсутствии широкой отверткой, нужно пройтись по разъемам на материнской плате. После всех этих мероприятий модули устанавливаются на место. Модернизация компьютера. Для ускорения работы старого компьютера лучше всего будет увеличить объем его оперативной памяти (хотя бы до 1Gbt). Лучше будет обзавестись DVD-RW приводом (при его отсутствии), что позволит работать с DVD дисками. Приобретение более мощной видеокарты не является целесообразным, так как она не может быть использована в компьютерах следующего поколения. Неплохо было бы купить LCD монитор — при замене системного блока не придется раскошеливаться еще и на него.
Для диагностики и исправления целостности данных в семействе ОС Windows существует штатная утилита chkdsk (сокращение от англ. Check Disk). Работу этой утилиты можно наблюдать при старте системы после некорректного завершения работы компьютера (например, после электрического сбоя). В этом случае Windows автоматически запускает процедуру проверки, ведь аварийное выключения компьютера нередко является причиной возникновения ошибок, приводящих к невозможности загрузить некую службу, программу или даже операционную систему. Синий экран смерти – самый худший и очевидный результат подобного сбоя. Однако бывает, что проблема не влияет на работу системы в целом и потому обнаруживается не сразу. Возможна нестабильная работа отдельных приложений, возникновение постоянных окошек с сообщениями об ошибках. В этом случае необходимо запустить утилиту chkdsk вручную. Существует два способа, как можно это сделать самостоятельно – графический и консольный.